Планетарный Редуктор Bonfiglioli

Применение планетарного редуктора Bonfiglioli серии "300" вместо циколидального редуктора повышает эффективность производства, уменьшает количество простоев и снижает затраты на замену приводов и упрощает техническое обслуживание оборудования.

Целлюлозно-бумажный комбинат компании Lincoln Paper and Tissue (США) ежегодно производит 66 тыс. тонн бытовых бумажных полотенец, туалетной бумаги и санитарно-гигиенических изделий. Кроме того, на комбинате изготавливается 75 тыс. тонн типографской бумаги.

Технологический процесс ЦБК предусматривает перекачку всех сточных вод в отстойник очистных сооружений. На последнем этапе очистки используется винтовой пресс для обезвоживания ила, который отделяет воду от отходов бумаги, стружки и остатков древесной коры. Твердые отходы затем смешиваются с топливом для котла. Чем выше степень осушения твердых отходов, тем больше энергии из них удастся получить в топке. Около половины потребляемой энергии комбинат вырабатывает путем сжигания ила, содержащего древесные отходы, кору и стружку.

«Винтовой пресс является важнейшей частью нашей системы очистки сточных вод, - говорит Джон Сазерленд, начальник технического отдела ЦБК. – Надежность редуктора жизненно важна для комбината. Его поломки обходятся очень дорого и не только в части цены запчастей или редуктора, но и в части трудозатрат на ремонт и стоимости невыпущенной продукции. Каждый день система обезвоживает от 23 до 28 тонн ила, и если этот процесс прерывается, то это обходится нам во много тысяч долларов».

Для обезвоживания ила комбинат приобрел винтовой пресс японского производства, привод которого был оборудован циклоидальным редуктором. Джон Сазерленд недоволен им: «Нам еще повезло, что циклоидальный редуктор проработал 12 месяцев… Мне уже стали надоедать частые замены редуктора, который неэффективен, неремонтопригоден и притом слишком дорог. Каждый раз, когда мы разбирали циклоидальный редуктор в надежде на то что удастся его починить, оказывалось, что в нем граммов триста металлической стружки, а валики разломлены пополам. Такой редуктор можно только выбросить, потому что его ремонт стоит дороже, чем новый редуктор. Вот тут-то я и начал искать альтернативное техническое решение».


Похожие страницы: