Редуктор Червячный Мотоварио

Не секрет, что азиатские производители промышленного оборудования переживают в настоящее время бурный и стремительный рост производства. Но каким образом, например Китай, который, когда СССР и США уже осваивали космос, еще представлял собой отсталое, абсолютно по всем показателям, аграрное государство, превратился к началу следующего века в индустриального монстра?

И хорошо, и плохо

Во многом росту китайской промышленности помогли «старшие братья». Не секрет, что на первых промышленных предприятиях Китая работали советские инженеры. Все «новинки» китайской промышленности выпускались по лицензии СССР. Со временем КНР создала собственную инженерную базу. Сегодня все китайское производство можно условно поделить на два больших сектора: первый, это собственное или лицензионное производство, т.е. официальное. Легитимность этого сектора подтверждается многочисленными партнерскими соглашениями, лицензиями, собственными патентами. И второй, так называемый, теневой сектор. Именно здесь, по различным данным сосредоточено от 30 до 50 % всего китайского производства, нацеленного на экспорт.

alt=

На подпольных и полуподпольных заводах Китая производятся копии продукции ведущих европейских брендов. Как правило, предметом копирования выбирается самая успешная и проверенная годами продукция. В каждой отрасли, как бытовой, так и промышленной продукции всегда существует пример для подражания. Например, в автомобилестроении, словосочетание «китайский мерседес» уже стало нарицательным.

Что же с редукторами?

На рынке европейских производителей общепромышленной редукторной техники, одним из неоспоримых лидеров, вот уже более полувека является итальянская компания Motovario. Редукторы и мотор-редукторы Motovario поставляются в более чем 50 стран. Первые поставки в СССР редукторов этого итальянского производителя начались еще в 70-ых годах прошлого века.


Похожие страницы: